叩いて下さい へのコメント(No.9

• No.9 サウジアラビア・リヤル

23/01/14 01:46:17

皆さんありがとう。

私の依存ポイントは食後、家事途中、落ち着きたい時、、に換気扇下に椅子があるので座って一服します。
    このルーティンを無くせないものかと、コーヒーに変えてみたりもしましたが、一服する事で次への頑張りに繋がって来たのでなかなか…
    昔禁煙外来に行った時は、ニコチン依存度は低かったんです。
    でもあれから10年以上です。
    本数も増えて立派なニコチン依存もあります。

辞められる人との違いって何でしょうか?
    兄や義父、そう言えば私の父も亡くなる前は禁煙していました。
    かなりベビースモーカーだったのに、きっぱりと辞めて復活もしてない。

本当に女の喫煙はみっともないですよね。
    タバコ吸う為に喫煙場所を探し、吸ってる人達を見てもみっともない。そこに自分も入って吸う訳です。
    綺麗な服の時も、匂いが付きたく無い時も、吸いたい気持ちには勝てない。

禁煙外来にもう一度行くべきでしょうか。
    100円安く買えたと喜んだ食材も、タバコに580円使ってるなんて旦那に知られたくないのでコソコソして。

辞められた方ほんとうに尊敬する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。