匿名
たくさんの写真と共にラインを一方的に送ってくるママ友
自慢話を約1年間され続けた(子供が入学した、ディズニーいった、ジャニーズのライブいった、○○へいった○○に泊まった○○を買ったetc....)
その度にすごいね、良かったね!わあーいいな!などと返信し続けた。
今回初めて、自分も(近場だけど)旅行へ行ったので写真付きでライン送ったら
24時間以上既読にもならず、来た返信は
よかったね
本当にこんな人間がいるのかと衝撃を受けています
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 主
23/01/12 20:02:45
なんとなく見下されてるのはわかってた
確かに我が家のほうが断然貧乏だし。
入学式の写真、うちの子が一番かわいかった!テスト100点!○○に選ばれた!
ディズニーの高いホテルに泊まった、ジャニーズのライブで〇列目の席だった、ブランドの○○を買った!など
日常なんですかね、自慢だと思ってしまった。
てか自慢はいくらでも聞けるし聞きますが
今回、私のラインには余りにそっけなくて
心が折れてしまつた
返信
4件
No.40 主 主
23/01/12 20:40:32
共感してくれる方ありがとうございます
涙出そうです
けっこう仲良くしているママ友だと自分は思ってたのでショックで。
ママ友の子供は1学年上なので入学の様子や学校の話も有り難かったし
ディズニーの写真もうちはなかなか行けないので、楽しく見させてもらってました
自慢されてるなんて思ってなかったけど
今回で確信してしまいました
返信
1件