• No.24 ブルネイ・ドル

23/01/12 01:31:15

>>22

会話が繋がらないんだよね
    自分の気持ちは伝えられる感じ。例えばもっと下さーい!とか自分でやるー!一緒にやろうね!とかこれは嫌だったとか

3歳でパズルはみんなできるわけではないんだね
    これ6月の話だからもしかしてまだ2歳だったかも。女の子だったけど一人で黙々とやってて偉いなって思った
    私って周りばかり見ててダメだな

• No.26 レク

23/01/12 01:51:25

>>24
    2歳児で会話が成立しないのはまだ普通じゃないのかな?
    そりゃ早い子は言葉でやり取りできるだろうけど、2語文3語文出てるならまだこれからぐーんと伸びると思うけどなあ…
    多動はどのくらい?というかどんな感じ?
    手も繋がなくて、むしろ振り払って、親の存在ガン無視で、声掛けも全く耳に入ってなくてとにかくひたすらどこまでも走ってって、迷子になっても全く興味なし、ってレベルでなければ年齢とともに待てるようになると思う!
    2語文や3語文が急に話せるようになったように、主さんの子のタイミングで急にできるようになると思うよ!
    園については子どもの性格と園の方針や雰囲気が合う合わないって絶対あるから、まずは色んなところを見に行って、主さんの子がここなら毎日楽しく生活できそうだなって思える園を探してみるのがいいと思う!
    まだ産まれてから2年しか経ってないんだから、そんなに思い詰めて焦らなくて大丈夫だと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。