急上昇
匿名
「行かないわけにはいかない」中国の渡航ビザ発給停止で上がる不安の声 ビザ申請センターでは困惑する人も
1/11(水) 12:05TBS NEWS DIG
けさ、中国に渡航する日本人からは先行きが見えない情勢に不安の声が聞かれました。
仕事で広州に渡航
「ビザの発給を止めたというので、次にいつ行けるか分からない。向こうで頑張っている日本人もいるので、我々も行かないわけにはいかない」
上海へ渡航する駐在社員
「2月から新しく駐在する者もいて、1月にビザの申請をする予定だったので、どうなるのか」
夫の帯同で広州に渡航
「中国に住むことになるので、日本人に対する目線が変わってくるのではないかと心配になる」
都内にある中国ビザ申請センターでは、ビザの受け取りは出来るものの申請は出来ず、困惑する人の姿も見られました。
ビザの申請に来た人
「残念ながら、きょうは取得できなかった。普段は5日くらいでとれるということで、そんなに心配してなかった。こういうことになって(今後)どうなるか」
ビザを受け取りに来た人
「昨日ニュースを見て不安だったので、受け取れて安心しています」
「(日本に)帰るときどうなるか不安が大きい」
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 イラン・リアル
23/01/11 18:02:22
中国大好き岸田さんがどうにかするんじゃない
返信
No.2 匿名
23/01/12 05:00:19
中国のネット上ではざまあみろって書き込みが多いみたいね。
返信
No.3