• No.71 匿名

23/01/12 11:37:01

>>61

スペンサー家は知能高いで有名だけど、問題はダイアナの母方。

ダイアナの母親もダイアナやハリータイプで、性に奔放で、ダイアナと弟はスペンサー家息女子息としての儀式ごとは一切されてなくて、スペンサー家の息女子息として扱われてなかったくらい。

不倫バレて別居してて、離婚言い渡されて、ダイアナが皇太子妃になるって話出たあたりからあちこちゴシップ誌とかにダイアナやハリーと似た感じのことしてきてる。

• No.78 匿名

23/01/12 12:01:57

>>71
    イギリスの貴族は学歴にこだわらないし、頭が良い家系は少ないイメージ
    エリザベス女王は、学校に行かずに宮殿で家庭教師と一緒に勉強していたし、妹も学校へ通わなかったのよ、帝王学だけ身に着けていたの
    日本の皇室は大卒が当たり前だし、海外の
    王族から見ても学歴はトップクラスだと思うわ。
    雅子さまなんて、当時のトランプ大統領から、あなたのことは尊敬していますと言われていたじゃん
    アメリカ人も学歴を重く見るよね、日本の皇室は
    そういう点でも尊敬されていると思うけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 匿名

23/01/12 12:36:48

>>78

ちょっと歴史学んだ方がいいよ?
    学校制度出来たの王族が作ったからだよ?

今の学校制度は王侯貴族のように教師雇って教養つけることが出来ない庶民の為に出来たもの。

王侯貴族は日本もそうだったけど、直接教師雇ってつけたり、身分専用の共通学問を受ける学問所があった。

だからチャールズやカミラ世代は英国令嬢は中学卒業で花嫁学校がまだまだ当たり前の時代だった。日本が今の学校制度になった年だからね、カミラさんが産まれたのって。

ダイアナの時代は貴族令嬢も高校出るのは当たり前だったしカレッジ行くのも普通だった。セーラ元妃だってお嬢様学校高校まで出て、カレッジ出て編集者やってたからね。

ダイアナは花嫁学校でさえも初の修了認定不可という未だ他にいない落第生っぷりだし、中卒資格試験二年連続落ちしてるから中卒資格自体もない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。