相談

匿名

いちご大福

23/01/08 21:53:15

私は現在30歳、小1と5歳の子供がいる主婦です。旦那は朝早くから帰り20時くらいで週1しか休みがなく、週6ワンオペでやってきました。
今回の相談は、私のパートのことです。
現在朝2時間と、その他4時間の仕事(同じ会社の違う業務)掛け持ちしており、月に7万弱の収入があります。
現在の職場がコロナにより閉店する事になり、もし残る場合は近隣店舗に異動出来ると聞きました。が、異動出来ても2時間の仕事のみで4時間の仕事は完全になくなるらしく、2時間の仕事だけでは収入が4万あるかないかになります。更に現在の職場より遠くなり朝は更に早くでなければならず正直続けるのは厳しいと思っています。しかし、また無職になり職探しをするのも、私のような土日どちらかしか出れず扶養内でのパートで採用してくれる所があるか不安です。どこに行くにも車が必須のド田舎で、会社自体少なくパートの求人がなかなかないです。以前の職場では採用はされたもののコロナで保育園がクラス閉鎖になり4日休んだらクビになってしまい、そのトラウマから次もそうだったらとよぎってしまいます。
両親とは絶縁しており、義両親は遠くて頼れません。
やはり4万でも残った方がいいのでしょうか?
在宅ワークでフルリモートの仕事も探してみましたが、調べると稼げなかったり詐欺のようなものもあるとの事で手を出せずにいます。
考えても気持ちが中々追いつかずぼーっとしながら落ち込んでる状態です。色んな人の意見が聞きたいです。ご助言があればぜひお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。