• No.40 レンピラ

23/01/07 16:49:07

これからも付き合いがあるからこそ集まって話し合ったら?
    子供たちがはとこなら、旦那さんとAちゃんBちゃんの親がいとこ同士だよね?いとことしての交流はないの?さらに言うなら義母なのか義父なのかどちらかわからないけどAちゃんBちゃんの祖父母とは兄弟ってことでしょ?

義母がそこまで悩んでいることを考えると義父の兄弟ってことなのかな?注意もできないところや病むほど悩むことを考えると義父の兄弟に義母もいじめられていたとか?そうだとしたなら、相手が代々人の気持ちを考えられないいじわるな家系なんだろうから付き合いを続けてもまた傷つくことになる。今回のことは娘さんが知る前でこれから何度も傷つけられるのを防げたんだと前向きに考えたほうがいい。

もしも旦那さんがいとこと仲が良いなら、手紙の内容は間違っていないし、親としても注意をしていたことだと言うことは認めて、そうであっても連名で手紙を渡して仲間はずれにするのは違うということを話し合ったら?Aちゃんにも強引なところがあったり、Bちゃんだって完璧な子供なんかじゃないでしょ?はとこ同士が仲良くしつつそれを見守る大人たちがダメなことはダメだと注意しながら成長を見守りたいからこそ、義母はお互いのこれからを考えて言わないで欲しいと懇願してきたけれど親として大人として何より親戚だからこそ伝えるべきだと思って話し合いの場を作るべきだと思う。公平性を考えて3家族が集まって話し合いをすべきでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 Put Your 円's Up

23/01/07 17:20:28

>>40
    親戚宅と同じ町内にいるのは義実家で
    そことトラブルを起こしたくないという義母の意見も分かるのですが、私も本音は話し合いたいと思っています。
    義父の兄・姉の家が近所という事なので、義母はずっと肩身の狭い思いはしているんだと思います。
    AちゃんBちゃんの母親はお察しの通り、主人の従姉妹になります。
    ただ、異性という事もあるのかそこまで仲が良いわけではなく一年に一度は必ず会うくらいの間柄です。
    タイミングを見て、主人と義母に話し合いが出来ないか聞いてみます。
    親身にコメントをくださり、ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。