カテゴリ
急上昇
私を心配せずドン引きした旦那
開元通宝
23/01/07 12:55:04
お宅は何入れる?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/01/07 17:26:50
個人的に(あくまで個人的なので入れている人がいたら済みません) 「ポテサラ恐怖の三材料」 ・缶詰のみかん ・いちょう切りのリンゴ ・レーズン
返信
23/01/07 17:09:33
ミックスベジタブル キュウリ ハム コンソメ少しとマヨネーズで味付け
23/01/07 17:07:12
キュウリ ニンジン コーン ハム なるべくジャガイモは北海こがね使う!(甘くて美味しい) レンチンしたら、砂糖とお酢入れて潰す。 冷めたら材料全部とマヨネーズであえる。
23/01/07 17:05:00
きゅうり ハム 卵 人参 玉ねぎ たまにコーン マヨネーズと塩コショウと蜂蜜
23/01/07 16:59:49
>>53 ありがとう、試してみる! こうやって教えてくれる人いるから、ママスタの料理トピ好き笑
23/01/07 16:55:31
>>34 ええ、ええ、間違いありません それは紛れもない マッシュポテトであり ポテサラではありません
23/01/07 16:52:03
>>49 半熟卵入れる人にはお勧め、普通の酢より白ワインビネガー
1件
23/01/07 16:51:53
23/01/07 16:43:57
マヨネーズと塩とコショウ じゃがいも 人参 きゅうり 玉ねぎ ハム
23/01/07 16:41:30
うちはカリカリに焼いたベーコンとゆで卵のみで、粗挽きブラックペッパー多めのサラダというよりガッツリ系 野菜の処理がめんどうで手抜きしてたらこうなった でもノーマルより子供達たくさん食べてくれる 世界で一番美味しいって言いながら食べてる(笑)
23/01/07 16:39:45
>>46 ここに追加で?美味しくなる?
2件
23/01/07 16:37:00
炒めたベーコンと玉ねぎ 粒マスタード 粗挽き胡椒 完全にツマミ用。旦那がスーパーで買って気に入ってたから以降作るのはこれ。
23/01/07 16:34:12
魚肉ソーセージとミックスベジ。 きゅうりは言っているのも嫌いではないけどめんどくさがりなもので。
23/01/07 16:30:36
>>44 ワインビネガーとオリーブオイル入れてみ?
23/01/07 16:25:57
私もお酢。 ハムもいいけど、魚肉ソーセージがおすすめです。
23/01/07 16:16:24
わたし絶対お酢入れる! 具で言うと、卵、ポテト、ハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじんかな。
23/01/07 16:10:45
>>34 うちはキュウリじゃなくてブロッコリー刻んで入れてる。じゃがいも潰すとき鍋に火をかけて水分飛ばしながら潰すとほっくりなるよ。
23/01/07 16:07:22
>>34 きゅうり塩もみして水分絞れば大丈夫だよ。じゃがいもは形残るくらいに茹でて潰せばホクホクのままだよ。混ぜるときに混ぜすぎるからベチャッとするんじゃない?マヨネーズなんかも入れるから。
23/01/07 16:05:53
>>34 んー、マッシュポテトやねw
23/01/07 16:05:12
ミックスベジタブル 彩りきれいで簡単
23/01/07 16:02:12
いぶりがっこ、新玉スライス、クリームチーズ マヨで味付け 仕上げにやっこネギを散らす お酒すすむよー
23/01/07 16:01:06
輪切りの塩もみキュウリは欠かせない。 ゆでたまごをつぶしたもの、きゅうり、ウィンナーが基本形。 ブラックペッパーは多めに入れる。
23/01/07 15:55:09
>>34 ツボった、笑
23/01/07 14:36:03
きゅうり、ハム、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、コーン(あれば) 茹でて塩もみして混ぜてめんどくさいけどうまい
23/01/07 14:33:10
きゅうり入れる。ハム、ゆで卵、人参、ベーコンなど入れたりする。
23/01/07 14:26:17
私が混ざっているのが好きじゃないので全て単体でお皿にのっている。 なのでトマトはトマトだけ、コーンはコーンだけ、きゅうりはキュウリだけでそれぞれお皿にのっている。 せいぜいゆで卵を薄切りの輪切り、ハムを細切りにしてポテトの上にのっけて飾っているだけ。混ざってない。 分かってる!分かってるねん!「それポテサラじゃない。ただのマッシュポテトやん。」って突っ込みが入るの分かってます。 なんか混ぜるときゅうりとかの水分が出てポテトがべちゃつくのが苦手。 ほくほくしたポテトの状態で食べたい。
5件
ぴよぴよ
23/01/07 14:24:32
塩もみきゅうり、ハム、人参、茹で卵、新玉の時期だけ玉ねぎ、
23/01/07 14:22:31
塩もみして水気を絞ったキュウリを入れる 彩りいいしね 他には人参、粒コーン、ツナ、チーズ
23/01/07 14:18:25
じゃがいも マカロニ 卵 セロリ 人参 カニカマ 玉ねぎ りんご
23/01/07 13:59:02
>>28 奥さま、酢豚にパイナップル入れるでしょ? りんごもパイナップルも好きだけどボテサラと酢豚に入ってるのは苦手なのよね。
23/01/07 13:54:13
>>9 うちはリンゴなしだとダメだわ。 リンゴ、ハム、じゃが芋、キュウリ、ウズラのたまご。
23/01/07 13:49:24
入れない。きゅうりの塩揉みしたものの匂い嗅ぐと吐きそうになる。生のきゅうりは好き。緑がほしい時は枝豆とかグリーンピースとかピーマン入れる。
23/01/07 13:47:34
キュウリ好きだから絶対入れる。 ゆで卵、コーン、ハム、キュウリが入ってます。
23/01/07 13:45:59
>>20 叩かれるの?強いて言うならポテサラじゃなくマカロニサラダやん!とは思うけど笑
23/01/07 13:45:56
いれる! 好きだから多めに入れる。
23/01/07 13:42:03
あたぼうよ!
23/01/07 13:19:47
きゅうりが高い時期以外は入れる
23/01/07 13:18:12
入れる。 入ってる方が好き。
23/01/07 13:12:30
キュウリ好きじゃないけど、入れる。 コロナが流行りだした頃、バラ売りのキュウリはむき出しで売られてたから買うのやめて入れなかったけど、私は色どりか、旦那は食感が気に入らず元に戻った。 ちなみにウチは 魚肉ソーセージ ゆで卵 キュウリ マカロニ←(これママスタでいつも叩かれるw) を入れるよ。
23/01/07 13:11:55
入れない。彩り入れたいなら枝豆が可愛い
23/01/07 13:11:42
入れる時は輪切り。 きゅうりが無い時はレタスかキャベツをさっと茹でたのを入れるよ。
23/01/07 13:10:37
>>15 うちは輪切り。
23/01/07 13:09:30
入れる。 じゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎが基本。 子供が小さい時はコーンとかハムとかも加えたりしてたな。 後はたまーにレタス細かくしたの混ぜたり、明太子使って明太ポテサラにしたり。 味付けはマヨネーズと塩胡椒が多いけど、気分によってカラシマヨネーズにしたり、粒マスタード加えたりする。
23/01/07 13:05:27
いれるおたくは、輪切、半月切り、千切り、どんな切り方する?
23/01/07 13:03:26
キュウリと玉ねぎ嫌だから入れない
23/01/07 13:02:45
キュウリのときもあるけど、ピーマンが多い。 子供がピーマンのほうが好きだから。
23/01/07 13:02:14
入れる。色味のために。なければブロッコリーのときもある。
23/01/07 13:01:40
入れない。 ハムとクリームチーズとか、ベーコンとゆで卵とかが多いかな。 ブラックペッパーを効かせるのが好き。
23/01/07 13:01:18
きゅうりがじゃがいもの次に重要
1件~50件 ( 全59件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 08:25:29
33
2
25/12/23 08:17:21
26
3
25/12/23 08:29:45
21
4
25/12/23 08:16:42
15
5
25/12/23 08:27:51
555473
25/12/23 08:31:54
0
25/12/23 08:35:00
25/12/23 08:29:50
25/12/23 08:27:38
25/12/23 08:34:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.59 ユーロ
23/01/07 17:26:50
個人的に(あくまで個人的なので入れている人がいたら済みません)
「ポテサラ恐怖の三材料」
・缶詰のみかん
・いちょう切りのリンゴ
・レーズン
返信
No.58 マン島・ポンド
23/01/07 17:09:33
ミックスベジタブル
キュウリ
ハム
コンソメ少しとマヨネーズで味付け
返信
No.57 セルビア・ディナール
23/01/07 17:07:12
キュウリ
ニンジン
コーン
ハム
なるべくジャガイモは北海こがね使う!(甘くて美味しい)
レンチンしたら、砂糖とお酢入れて潰す。
冷めたら材料全部とマヨネーズであえる。
返信
No.56 Put Your 円's Up
23/01/07 17:05:00
きゅうり ハム 卵 人参 玉ねぎ たまにコーン
マヨネーズと塩コショウと蜂蜜
返信
No.55 コイン
23/01/07 16:59:49
>>53
ありがとう、試してみる!
こうやって教えてくれる人いるから、ママスタの料理トピ好き笑
返信
No.54 ユーロ
23/01/07 16:55:31
>>34
ええ、ええ、間違いありません
それは紛れもない
マッシュポテトであり
ポテサラではありません
返信
No.53 ナクファ
23/01/07 16:52:03
>>49
半熟卵入れる人にはお勧め、普通の酢より白ワインビネガー
返信
1件
No.52 ナクファ
23/01/07 16:51:53
>>49
半熟卵入れる人にはお勧め、普通の酢より白ワインビネガー
返信
No.51 ベル
23/01/07 16:43:57
マヨネーズと塩とコショウ
じゃがいも
人参
きゅうり
玉ねぎ
ハム
返信
No.50 宇宙円
23/01/07 16:41:30
うちはカリカリに焼いたベーコンとゆで卵のみで、粗挽きブラックペッパー多めのサラダというよりガッツリ系
野菜の処理がめんどうで手抜きしてたらこうなった
でもノーマルより子供達たくさん食べてくれる
世界で一番美味しいって言いながら食べてる(笑)
返信
No.49 コイン
23/01/07 16:39:45
>>46
ここに追加で?美味しくなる?
返信
2件
No.48 ビットコイン
23/01/07 16:37:00
炒めたベーコンと玉ねぎ
粒マスタード
粗挽き胡椒
完全にツマミ用。旦那がスーパーで買って気に入ってたから以降作るのはこれ。
返信
No.47 ドミニカ・ペソ
23/01/07 16:34:12
魚肉ソーセージとミックスベジ。
きゅうりは言っているのも嫌いではないけどめんどくさがりなもので。
返信
No.46 ナクファ
23/01/07 16:30:36
>>44
ワインビネガーとオリーブオイル入れてみ?
返信
1件
No.45 コルドバ
23/01/07 16:25:57
私もお酢。
ハムもいいけど、魚肉ソーセージがおすすめです。
返信
No.44 コイン
23/01/07 16:16:24
わたし絶対お酢入れる!
具で言うと、卵、ポテト、ハム、きゅうり、玉ねぎ、にんじんかな。
返信
1件
No.43 匿名
23/01/07 16:10:45
>>34
うちはキュウリじゃなくてブロッコリー刻んで入れてる。じゃがいも潰すとき鍋に火をかけて水分飛ばしながら潰すとほっくりなるよ。
返信
No.42 ダラシ
23/01/07 16:07:22
>>34
きゅうり塩もみして水分絞れば大丈夫だよ。じゃがいもは形残るくらいに茹でて潰せばホクホクのままだよ。混ぜるときに混ぜすぎるからベチャッとするんじゃない?マヨネーズなんかも入れるから。
返信
No.41 匿名
23/01/07 16:05:53
>>34
んー、マッシュポテトやねw
返信
No.40 ズウォティ
23/01/07 16:05:12
ミックスベジタブル 彩りきれいで簡単
返信
No.39 コモロ・フラン
23/01/07 16:02:12
いぶりがっこ、新玉スライス、クリームチーズ
マヨで味付け
仕上げにやっこネギを散らす
お酒すすむよー
返信
No.38 ガイアナ・ドル
23/01/07 16:01:06
輪切りの塩もみキュウリは欠かせない。
ゆでたまごをつぶしたもの、きゅうり、ウィンナーが基本形。
ブラックペッパーは多めに入れる。
返信
No.37 フィジー・ドル
23/01/07 15:55:09
>>34
ツボった、笑
返信
No.36 クーナ
23/01/07 14:36:03
きゅうり、ハム、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、コーン(あれば)
茹でて塩もみして混ぜてめんどくさいけどうまい
返信
No.35 ダラシ
23/01/07 14:33:10
きゅうり入れる。ハム、ゆで卵、人参、ベーコンなど入れたりする。
返信
No.34 アルゼンチン・ペソ
23/01/07 14:26:17
私が混ざっているのが好きじゃないので全て単体でお皿にのっている。
なのでトマトはトマトだけ、コーンはコーンだけ、きゅうりはキュウリだけでそれぞれお皿にのっている。
せいぜいゆで卵を薄切りの輪切り、ハムを細切りにしてポテトの上にのっけて飾っているだけ。混ざってない。
分かってる!分かってるねん!「それポテサラじゃない。ただのマッシュポテトやん。」って突っ込みが入るの分かってます。
なんか混ぜるときゅうりとかの水分が出てポテトがべちゃつくのが苦手。
ほくほくしたポテトの状態で食べたい。
返信
5件
No.33
No.32 コロンビア・ペソ
23/01/07 14:24:32
塩もみきゅうり、ハム、人参、茹で卵、新玉の時期だけ玉ねぎ、
返信
No.31 ブルネイ・ドル
23/01/07 14:22:31
塩もみして水気を絞ったキュウリを入れる
彩りいいしね
他には人参、粒コーン、ツナ、チーズ
返信
No.30 バミューダ・ドル
23/01/07 14:18:25
じゃがいも マカロニ 卵 セロリ 人参 カニカマ 玉ねぎ りんご
返信
No.29 CFAフラン (BCEAO)
23/01/07 13:59:02
>>28
奥さま、酢豚にパイナップル入れるでしょ?
りんごもパイナップルも好きだけどボテサラと酢豚に入ってるのは苦手なのよね。
返信
No.28 スイス・フラン
23/01/07 13:54:13
>>9
うちはリンゴなしだとダメだわ。
リンゴ、ハム、じゃが芋、キュウリ、ウズラのたまご。
返信
1件
No.27 フォリント
23/01/07 13:49:24
入れない。きゅうりの塩揉みしたものの匂い嗅ぐと吐きそうになる。生のきゅうりは好き。緑がほしい時は枝豆とかグリーンピースとかピーマン入れる。
返信
No.26 アンティル・ギルダー
23/01/07 13:47:34
キュウリ好きだから絶対入れる。
ゆで卵、コーン、ハム、キュウリが入ってます。
返信
No.25 フォークランド諸島ポンド
23/01/07 13:45:59
>>20
叩かれるの?強いて言うならポテサラじゃなくマカロニサラダやん!とは思うけど笑
返信
1件
No.24 クウェート・ディナール
23/01/07 13:45:56
いれる!
好きだから多めに入れる。
返信
No.23 宇宙円
23/01/07 13:42:03
あたぼうよ!
返信
No.22 ベル
23/01/07 13:19:47
きゅうりが高い時期以外は入れる
返信
No.21 フィジー・ドル
23/01/07 13:18:12
入れる。
入ってる方が好き。
返信
No.20 ジャージー・ポンド
23/01/07 13:12:30
キュウリ好きじゃないけど、入れる。
コロナが流行りだした頃、バラ売りのキュウリはむき出しで売られてたから買うのやめて入れなかったけど、私は色どりか、旦那は食感が気に入らず元に戻った。
ちなみにウチは
魚肉ソーセージ
ゆで卵
キュウリ
マカロニ←(これママスタでいつも叩かれるw)
を入れるよ。
返信
1件
No.19 アルジェリア・ディナール
23/01/07 13:11:55
入れない。彩り入れたいなら枝豆が可愛い
返信
No.18 レンピラ
23/01/07 13:11:42
入れる時は輪切り。
きゅうりが無い時はレタスかキャベツをさっと茹でたのを入れるよ。
返信
No.17 ケニア・シリング
23/01/07 13:10:37
>>15
うちは輪切り。
返信
No.16 ロチ
23/01/07 13:09:30
入れる。
じゃがいも、人参、きゅうり、玉ねぎが基本。
子供が小さい時はコーンとかハムとかも加えたりしてたな。
後はたまーにレタス細かくしたの混ぜたり、明太子使って明太ポテサラにしたり。
味付けはマヨネーズと塩胡椒が多いけど、気分によってカラシマヨネーズにしたり、粒マスタード加えたりする。
返信
No.15 香港ドル
23/01/07 13:05:27
いれるおたくは、輪切、半月切り、千切り、どんな切り方する?
返信
1件
No.14 コルドバ
23/01/07 13:03:26
キュウリと玉ねぎ嫌だから入れない
返信
No.13 ケツァル
23/01/07 13:02:45
キュウリのときもあるけど、ピーマンが多い。
子供がピーマンのほうが好きだから。
返信
No.12 CFPフラン
23/01/07 13:02:14
入れる。色味のために。なければブロッコリーのときもある。
返信
No.11 レアル
23/01/07 13:01:40
入れない。
ハムとクリームチーズとか、ベーコンとゆで卵とかが多いかな。
ブラックペッパーを効かせるのが好き。
返信
No.10 ウガンダ・シリング
23/01/07 13:01:18
きゅうりがじゃがいもの次に重要
返信