旦那がひどい腰痛です。治し方 へのコメント(No.88

• No.88 リビア・ディナール

23/01/07 23:18:29

ドケチなら尚更すぐに整形外科に行った方がいいね。悪化すればするほど治すのにお金と時間がかかるんだよ。下手すれば歩けなくなったり要介護になったりするし。

家や車など何でもメンテナンスが必要だよね。体も必要なんだよ。家や車は修理が必要になった時、自己流で直さないで専門店に行くのと同じ。ストレッチはケアのためで家の掃除と一緒。今の腰痛は家がギシギシいって傾いてきたのと一緒だと思う。家は自分で直そうと思わないよね。

それから日常生活が大事だよ。
    ソファーが合わなかったり座り方が悪いと腰にくるし、寝具が合わない場合も腰を悪くする。私と夫は意識してバランスボールに座ったり、エアウィーヴとトゥルースリーパーで改善したよ。
    事務職の私は30分から1時間に1回は軽く歩く・または立ち上がる、ヨガやストレッチでケアしているよ。これまでに坐骨神経痛とぎっくり腰をやっているからね。

長くなってごめんね。お大事に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 開元通宝

23/01/07 23:22:23

>>88
    ごもっともです。。
    すごく納得しました。
    トゥルースリーパーで寝てますが今の所明確な効果は無いです。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。