• No.4 ジャージー・ポンド

23/01/06 19:26:00

Aの陰ながらの苦労を評価する人もいれば、表面上仕事できる風なBを評価する人もいる。
    ただ見えない所でBもやるべきことをやっているかもしれないし、Aも手抜きしている部分はあると思う。
    どちらがどれだけ仕事に貢献してるかなんて、結局端から見ていてもわからないものだから目立った方が指示されるのかもしれないけど、評価されたくて仕事してるわけじゃないんだから、誰かと比べて優ってるとな劣ってるとか思わなくていいのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 キャピタル

23/01/06 19:30:20

>>4
    Bは与えられた仕事だけをします。
    例えば飲食だったらキッチンやホールを時間内にきっちり回す、コンビニだったらレジはちゃんとやる。
    それ以外は社員がやるべきと言う考えです。
    Aは手当もらってるし、こう言う仕事好きだからと率先して社員がやる雑用や事務仕事やってます。
    しかも与えられた仕事やりながらは終わらないから時間作ったり。
    AとBは同じ役職です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。