急上昇
オマーン・リアル
娘は社会人1年目で2回仕事を辞めて、今は社会人2年目なんですがまだ働いておらず就労移行支援に通ってます。
やっと今月企業の実習に行く話が出ました。
現在体調不良で療養中。コロナもインフルエンザの検査も無事に陰性でした。瞼が痙攣すると言ってます。
娘を甘やかしすぎましたかね?
同級生に殴られて体調悪くても、熱が無ければ学校休ませなかったし
習い事も最低1年は続けることって言ってて、発表会前はヒステリックになってガツンと叱ったりもしました。おかげで素晴らしい演奏してました。
受験とか、あの学校受かったら好きにしていいっていう条件で娘の受けたい学校受けさせました。
部活引退した時は、入賞できないのに続けた意味なし!と言ったし
絵で入賞した時も、県内では入賞しなくて地区止まりで残念、って言ってしまって
義父の通夜のため葬儀場向かうため、仕事用のパソコンを持って行ったのを娘に止められた時は
「社会人は葬儀だからって仕事休めない!そんなんじゃ社会人やれん!」
と娘にハッパかけました。ハッパかけたのが功を奏したのか、娘は無事にお通夜の数日後に内定とってました!
娘が中学生のとき病気で入院中は、私が見て勉強させました。おかげで退院後もぜんぜん勉強遅れなくて。
娘は彼氏ができて、今の彼氏と出会って初めて入賞とか栄誉あるもの以外での楽しみや健全な価値観を知ったって言いました
娘に何かやりたいことさせるにも、条件付きでやらせました。旅行とかも。
アルバイトは学業に支障が出て心配だからと居酒屋とか遅くなるものはさせませんでした。
娘が勝手にアルバイト先見つけてきて、私が止めてもガンとしてお金稼いで欲しいものがあるからやめない!と言ってました
自分の意思はある子だと思います娘を甘やかしすぎましたかね?
同級生に殴られて体調悪くても、熱が無ければ学校休ませなかったし
習い事も最低1年は続けることって言ってて、発表会前はヒステリックになってガツンと叱ったりもしました。おかげで素晴らしい演奏してました。
受験とか、あの学校受かったら好きにしていいっていう条件で娘の受けたい学校受けさせました。
部活引退した時は、入賞できないのに続けた意味なし!と言ったし
絵で入賞した時も、県内では入賞しなくて地区止まりで残念、って言ってしまって
義父の通夜のため葬儀場向かうため、仕事用のパソコンを持って行ったのを娘に止められた時は
「社会人は葬儀だからって仕事休めない!そんなんじゃ社会人やれん!」
と娘にハッパかけました。ハッパかけたのが功を奏したのか、娘は無事にお通夜の数日後に内定とってました!
娘が中学生のとき病気で入院中は、私が見て勉強させました。おかげで退院後もぜんぜん勉強遅れなくて。
娘は彼氏ができて、今の彼氏と出会って初めて入賞とか栄誉あるもの以外での楽しみや健全な価値観を知ったって言いました
娘に何かやりたいことさせるにも、条件付きでやらせました。旅行とかも。
大学時代のアルバイトは学業に支障が出て心配だからと居酒屋とか遅くなるものは禁止してました。
娘が勝手にアルバイト先見つけてきて、私が止めてもガンとしてお金稼いで欲しいものがあるからやめない!と言ってました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 匿名
23/01/06 19:42:03
いくつも要らん
返信