• No.94 ビットコイン

23/01/22 18:57:22

>>93
    >広大な土地が必要になるため、都市の中でも裕福ではない、治安がよくない場所
    それは「都市」の中に空港を建設する場合の話
    日本でいうと羽田、伊丹、板附など

成田空港のある三里塚(旧印旛郡遠山村)は、開港前は都市ではなく純然たる農村地域だった

また現在の成田市民は開港後の移住者がほとんどで、CAやグランドスタッフ、近隣のホテルスタッフなどの英語が必要な職種に従事する人々も少なくない

外国人に英語で対応するには、それなりの教養と外国文化への造詣がなければならない
    そういう人々の集まってるのが成田市

• No.96 エクストル

23/01/23 10:01:13

>>94
    いまどき英語はあたりまえだよー。
    そんなレベルで自慢してるから運送業にしかつけないんだよwwww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.104 ビットコイン

23/01/28 00:49:04

>>96
    英語が凄いわけじゃないよ
    だいたい英語なんてたった26文字だし、敬語も助詞もない小学生並みの言語なんだから
    日本人の成人だったら英語は楽勝

外国人対応の仕事は、英語だけじゃなくてその国の文化・伝統に対する深い理解と幅広い教養が求められる高度にインテリな仕事
    例えばホテルだったら、靴を脱ぐ国と脱がない国。お風呂のある国とシャワーのみの国。お客様の国に合わせた対応をしなきゃならない

成田市では町の食堂でもハラル対応は欠かせない。イスラムの歴史的背景が理解できてなきゃマックバイトもできない国際都市・成田

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。