• No.86 レク

23/01/21 10:45:01

日本有数の国際空港のある成田市や泉佐野市周辺には何故ヤンキーが多く生息するんですか? ヤンキーが航空会社に勤めるわけじゃないでしょ? パイロットやCAとヤンキーが同じ街で仲良くやっていけるんでしょうか?

• No.93 ジュドル

23/01/22 08:31:16

>>86
    もともと日本に限らず空港というのは広大な土地が必要になるため、都市の中でも裕福ではない、治安がよくない場所が選ばれることが多いです。
    そして、ご存知のとおり航空含めた運送業者は低賃金でブラックばかりだからヤンキーばかり増えちゃうんですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 ビットコイン

23/01/22 18:57:22

>>93
    >広大な土地が必要になるため、都市の中でも裕福ではない、治安がよくない場所
    それは「都市」の中に空港を建設する場合の話
    日本でいうと羽田、伊丹、板附など

成田空港のある三里塚(旧印旛郡遠山村)は、開港前は都市ではなく純然たる農村地域だった

また現在の成田市民は開港後の移住者がほとんどで、CAやグランドスタッフ、近隣のホテルスタッフなどの英語が必要な職種に従事する人々も少なくない

外国人に英語で対応するには、それなりの教養と外国文化への造詣がなければならない
    そういう人々の集まってるのが成田市

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。