• No.94 セルビア・ディナール

K90kot8iij

23/01/05 11:51:57

まあ高齢者は返納するに越したことはないだろうけどさ、自分目線だけでものを言う人が多すぎだね
    いろんな立場や状況もあることも理解出来ないのかしら?
    田舎なんて特に車がないと不便だろうししかも身内も都会に出ていなかったりするだろうに
    親に車を出してあげることすら面倒くさがるくせにさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102

l/7wLzUlbf

23/01/05 12:07:52

>>94
    自分目線でしかモノを見てないのは「自分たちの生活が不便になるからしかたないんだー!」って言ってる田舎の高齢者の方でしょ。

例えば、どんなにごねたって失明してる人は運転できないよね。いろんな状況や立場があるんだから目が見えなくても運転させてあげないと可哀想ってならないよね。高齢者も同じだよ。
    田舎だろうが不便だろうがダメなもんはダメ。

便利な地方へ引越すという選択肢をガン無視して不便な田舎に住み続けてるのは、住み慣れてるからー、先祖代々の土地でー、お金がなくてーって全部「自分目線でしかモノを見てない」からでしょうが!自業自得なんだよ。
    それで事故って免停になったらどのみち運転できないけどどうやって生きてくんですかね笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。