• No.132 兌換マルク

23/01/05 10:22:01

>>112
    そういう事なのね。
    国としてはなるべく家庭的な環境に子どもを置きたい。けど、ボランティア精神のみで引き受ける事のできる人はそう多くはない(ボランティア精神があっても経済的に厳しかったりする)そもそも子育ては365日24時間だから、ボランティア精神だけに頼るのはむりがある。
    だから、それなりの手当と養育費を支払います。
    ってことだよね。
    発達とかあって、勉強見てあげないとならなかったり、療養通ったり、だと我が子でも大変だもんね。
    子どもによって、必要な教育は違うから、そこにかかる分は国に出して欲しいのは理解できる。
    主さんの言い方が乱暴なので反発をかうのはまあ、仕方ないけど、大変な里親を引き受けてる時点で悪い人じゃないと思う。
    主さん、現実を知ってる人にしかわからない苦労はここでは言わないほうがいい。
    皆だって、例えば同居してる人には同居してないとわからない苦労があるでしょ。介護してない人にはわからない苦労とか。

• No.139 トリニダード・トバゴ・ドル

23/01/05 10:32:00

>>132
    そうよね。その点においては主に非があると思うわ。特にママスタは里親ずるいって思ってる人が多いみたいだし…
    里親のコミュニティがあるならそこで話したら良い内容よね。
    私は転勤族だから今のところ里親は難しいけど、行動に移してる主は普通に尊敬するわ。
    ここみてると里親に対する知識もなく綺麗事ばっかり並べてる人たちが多いなぁと残念に思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.142 フィリピン・ドル

23/01/05 10:41:58

>>139
    時間経って、このトピ見たらこの人まだいた。
    お仕事とか家のことはしなくていいの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。