• No.25 USドル

23/01/05 01:52:12

いますね。元ママ友です。子供たちが仲良くて幼稚園から小学3年くらいまで仲良くさせてもらっていましたが、ママ友の子に我が子が意地悪されて仲間はずれされて揉めました。それからずーっと大嫌いです。取り巻きの人を巻き込んで悪口を言われたりしたので、主さんと同じように人間を信じられなくもなりました。

うちが中学受験して離れましたが、家も近所なので見かけるどころかバッタリ出会してしまうこともあります。向こうはフンッという態度ですよ。それでも私は軽く会釈します。

大嫌いで顔なんて合わせたくありませんが、
    自分の人生に必要のない人だったと単純に思うようにしています。だから、はっきり言えばどーでもいい。目の前でその人が倒れていても暴漢に襲われていても助けないかも。…まぁ、自分に誇りを持てない人間性ではありたくないので、現実的ではありませんがね。

この世の人全員と仲良くできるわけではない、混じり合わない人も中にはいる。ということを教えてもらった学びはありましたから、経験としては悪くなかった。と思うようにしています。
    他人が選別するように、自分も自分が付き合いたい相手を選ぼうと思うようになりました。
    わり切ることも知りました。

今は自分の周りで付き合いがある方(自分が楽しめる相手)は、そういった経験の中から研ぎ澄まされた感情の中で選んできた相手に限られてきました。なのでとても快適で、お付き合いのある相手に感謝をしながら過ごすことができ、
    幸せを感じるようになりました。

自分の人生を嫌いな相手によって「誰も信じられない」などという暗黒な人生になってしまうなんてもったいないです。むしろ、自分だけは幸せになり、相手をおもいっきり見下したほうがいいです。私は今、相手と顔を合わせても嫌いな感情は消えませんが、ひるむことも何もないですね。
    私が手をくださなくても嫌いな相手が不幸になるかどうかはわかりませんが、自分が幸せであればもう相手はどーでもいいですね。様々な経験を通して自分の人生が良いほうに変わったと思っていますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。