鉄剤で気持ち悪くなる人

匿名

ドン

23/01/04 13:41:05

気持ち悪くならないサプリとかってないですか…?
健康診断の看護師さんが健康相談に乗ってくれるコーナー?があり、
毎年貧血で引っかかるけど通院となると一生だしまず鉄剤が気持ち悪くなるし月に4回くらいしかない平日休み(水曜)がただでさえ不眠症で通ってる心療内科で潰れてるのでこれ以上通院増やしたくない&薬漬けになりたくないし…と言ったら看護師さんが
私も貧血で色々試して自分に合う鉄のサプリ見つけました!サプリなら薬と違って継続して飲み続けても支障はないしいいですよ!
と言ってくださったのですがどのサプリがいいのか…(看護師さんに聞いたらよかった…それが自分に合うかは分からないけど…)
手始めにDHCのを買ってみましたが気持ち悪くなります…勿体ないので無くなるまでビオフェルミンと併用するつもりですが。
これが気持ち悪くならないし効果もあった!ってサプリがあれば教えて欲しいです…次はその辺りから試してみたいので…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 CFAフラン (BCEAO)

23/01/04 13:56:54

鉄剤は消化管悪くする人多いよ
    胃痛、下痢、腹痛とか
    合わないならやめた方がいい
    サプリじゃなくてごめんだけど、薬に抵抗あるなら食品から鉄摂るといいよ
    鉄分多いジュースとか、おやつにプルーンとか、魚が食べられるなら血合の多い部分を積極的に食べるとか。ブリとかね

• No.7 ほイミ

23/01/04 13:58:56

主様大変ですね…

合うかわかりませんが私はファイチがよかったです。
    胃で溶けずに腸で溶けるみたいで胃痛が楽になり
    貧血も基準値になりました。

• No.10 ほイミ

23/01/04 14:00:19

ファイチ画像が上手くいかなかったかも?
    もう一度画像つけてみます。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。