自分の親が無理 へのコメント(No.24

• No.22

23/01/03 05:33:23

実親見てても義親見てても歳をとると子供っぽくなると言うか、こんな人じゃ無かったんだけどなぁ、って事が増えていくよ。

だんだん世界が狭くなっていってる人は特に。
    新しい事がインストールされないから古い情報だけで勝負するしかないもんで同じ事ばかり言うし文句も愚痴も増える。
    かと言って外へ行くのも億劫。

加えて我が子なら何を言っても大丈夫、赦してくれる。甘えても大丈夫。親だもん。年寄りなんだもん。と思うみたいだし。

社交的で外に目が向く人はだいぶ違うみたいだけどね。

• No.24 CFPフラン

23/01/03 05:44:18

>>22

そうなんだね。本当にすごく幼稚だと思うことが増えた。実母、しっかり手洗いしないし私はコロナに感染しないっていってて指摘すると怒るしくせに結局感染してるし…義母も自分の娘の孫が一番だと思っていて何かあるとムキになるし、誤解した捉え方で言われるしもう話すのめんどくさくなる。逆ギレする、絶対に謝らないのが特徴。謝っても当てつけ、他の兄弟に愚痴られるのよねぇ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。