昇格出来なかった。アドバイス下さい。もうやる気出ないです。

匿名

ギニア・フラン

23/01/01 22:29:57

出世してお給料アップ夢見て休憩返上した時も多かったし土日祝出勤もしたし、主人にも子どもにも日々色々と我慢や都合を付けてもらっていたのに。
私の他に候補に上がってたAさんが昇格しました。
彼女は家の事情で絶対に休日出勤はしなく、同じ理由で会議や何らかの係委員会にも属してませんでした。
休憩中に家に帰って用を足した時もあるそうです。
失礼ながら理由を所属長に聞いたら、
「Aさんは仕事量は私さんよりこなしてないと思うけど、後輩・若い子含め周りが協力したいと思える魅力があるのよ。」
「これを機に少しずつでも休日出勤や係委員会に属して責任感も持ってくれたらと思ってAさんを選びました。」
要約するとこんな感じに話されました。
今まで頑張ってきたのが馬鹿馬鹿しくなりモチベーションは完璧に落ちて辞めたいくらいです。
私が世間知らずなのかもしれませんが、こんな人事基準てあることなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。