(妻の)子どもへの暴力 へのコメント(No.74

• No.74 マラウイ・クワチャ

22/12/29 22:44:02

血が出るような暴力を大切なお子さんにふるわれたら、どんなに愛している人でも大嫌いになるのが親ではないでしょうか?
    これから二人きりにならないように、仕事を辞めてずっと見張れますか?その方は自分の中で前妻の産んだ子と自分の産んだ子を完全に差別していると思います。その考え方は表面では直したふりは出来るでしょうが、1度芽生えた感情を抑え込むことは無理だと思います。
    喉もの過ぎれば、貴方の見ていない所でお子さんを傷つけるだろうと考えるのが普通です。
    再婚なさるのなら、貴方の子供を1番に考えてくれる人と一緒になったら宜しいと思います。ステップ家族ってとても難しいですよ。1度壊れた絆は元には戻せませんから。どうか、お子さんと幸せになる道を歩んでください。そして、お子さんの心のケアをしっかりしてあげてください。元に戻るということは、お子さんを見殺しにすることだと考えられます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。