(妻の)子どもへの暴力 へのコメント(No.52

• No.44 プラ

22/12/29 21:45:23

私と旦那の幼少期の経験から言わせてもらうと(夫婦揃って片親育ちです)よく知らない女の人と暮らすぐらいなら
    たとえ狭い家だとしてもお父さんしか家族が居ないとしてもと二人で暮らしたいよ。

頑張ってママって呼んでること、お父さんを悲しませたくないから本音を言わない。これは理解してるよね?

もしかしたら変わってくれるかも?というのは、主さんの気持ちだけでしょ?
    子供の本音には耳を傾けないの?

無償の愛をあげてるのは親じゃないよ
    子供から貰ってるの。

• No.52 デシ

22/12/29 21:56:09

>>44 とても的確なコメントありががとうございます。
    私が懸念しているのは、まさにこの点で、今回を通して分かったのは子どもが自分に全てを話さない (パパがママ好きなのを知って遠慮する) ことでした。

子どもの成長を私自身、理解していなかったことが浮き彫りになり反省点が多すぎます。

がんばってママと呼んでいることは、今では心が痛みます。それだけ子ども努力し、信頼していたのだから。そして、それを妻が裏切ったのだから。

「変わってくれるかも」これを思ってるのは私ですね。錯覚して申し訳ありません。事が起こって間もなく、ちゃんと見えていませんでした。

無償の愛をもらっていますね。鋭く、心に刺さる言葉を受け止めたいと思います。あらためて、コメントに感謝します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。