• No.30 パアンガ

twDaG4HSsz

22/12/28 19:19:07

>>24名字が違って困ることは、海外旅行くらいですかね。
    新婚旅行で3人で海外行く際に未成年だったので親子の名字が違う理由を説明する文書が必要でした。あとにも先にも名字が違って困ったことはこれしかないですね。高校卒業して進学してますが、息子と私の名字が違っても学校側からも特になにも指摘もないですよ。

家のことについても賛否両論ありますが、、
    うちは息子が家をでる前に3人で暮らして息子が帰ってこられる場所を作るために家を購入しました。が、
    他の方は高校卒業まで、成人するまで入籍、家の購入は待てなかったのか?との意見もありますよね。こればかりは正論なんてないですよね。各家庭で子どもを思って考えての結果なので。責めるようなコメントはどうかなーと思います。これも叩かれるのでしょうけど。

• No.35

w0/RPNtTjU

22/12/28 19:44:40

>>30進学した先でも名字の問題は無いんですね!
    新婚旅行に3人で行ったの素敵です!
    海外へ行く場合は注意ですね、教えてもらえて助かります。

優しい言葉をありがとうございます!!
    家も息子さんの事を考えて早く購入したんですね!
    もちろん息子を第一に大切に思って考えてきましたが、私の場合今回行き当たりばったりで大変なことになっていて恥ずかしいです。

彼が単身者用のローンが通れば、息子の卒業後に籍を移動するのですがどうなるやらです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。