急上昇
トルコリラ
私の旦那は買い物大好きです。
特に、安い物に目が無く、スーパーの開店直後や、閉店間際を狙って買い物します。
ありがたい事ですが、困る事でもあります。
安ければなんでもいい!の人なので、
半分腐りかけの野菜や、パッケージに傷が入っていて膨らんだ(腐敗)あんこ、食べきれない量の賞味期限翌日のパン、牛乳、激辛ラーメン…など、家族が求めないものを買ってきて困ります。
私が頼んだものを買ってくれますが、同じ商品で安いものを買ったり、代替え品で料理すればいいじゃん。と言って、使えない商品を買ってきます(傷んでる、腐ってる)
一緒に買い物に行き、さりげなく目利きを教えますが、よく見ないで買うので、最悪、賞味期限間際の品をプロパーで買ってきた事もありました。
衣類も同様で、ほつれている品を持ってきたりするので、最終チェックしてから支払っています。
年末年始は、特に買い物大好きの血が騒ぐようです。運悪く、大晦日が休みなので、どうスーパーめぐりするから今から考えています。
私は、今から恐怖です。
もう不用品を買うのはやめて欲しい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません