• No.201 セディ

22/12/31 01:37:45

>>199
    物の見方や考え方そのものが違うからしんどいんだよ。
    例えるなら、終始大人が子供と話をしてるような状況。
    子供の側からしたら大人は子供と同じ感覚で話をして話を聞いてる感覚だけど、大人の側からしたら子供に付き合ってあげてるでしょ?
    その感覚が、日常。
    それがバレないのは、それこそその子の精神年齢高いからだよ。

この子に関しては知らんけどね。

• No.204 匿名

22/12/31 11:36:28

>>201
    うちの子がギフテッドだけど、そんなことないからなあ。

お友達の興味や知識を本人が知らないことあるとか、自分と見方違うとかは新鮮だから楽しくやってたよ。今も。

うちの子は小さい頃は妖怪ウォッチとか見てなかったけど、流行ってたからお友達がなんで好きなのかとか聞き出して教えて貰ってた。
    特性のおかげで、アニメは一回見たら全部覚えちゃうから、幼稚園や小学校では絵描いて紙芝居化したりしてたし。

正直、早期教育に熱入れて普通を見下すような発言や育て方しなかったらそういう風にはならないよ。

うちの子はカードゲーム作ったりボードゲーム作ったり、ピタゴラスイッチみたいなの作ったり、連射するゴム鉄砲作ったり、迷路作ったりして、普通に他の子と仲良くしてたし。

性格もあるだろうし、家系的にギフテッド産まれやすい家系だとそういう慣れてるから特別扱いもしないってのもあるだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.208 匿名

22/12/31 12:13:55

>>204

ギフテッド自慢の所悪いけど。

うちの子はカードゲーム作ったりボードゲーム作ったり、ピタゴラスイッチみたいなの作ったり、連射するゴム鉄砲作ったり、迷路作ったりして、普通に他の子と仲良くしてたし。

これ、そこら辺の子供でも普通にやってるから。レベルの差はあれ。
    本当にギフテッドなの?盛ってない?笑
    後、連射するって情報いる?笑
    連射するゴム鉄砲作った!ギフテッドだから!って事? 

ん?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。