• No.8 コロンビア・ペソ

22/12/27 23:39:38

遠方からくるから初日は雪かきできない(屋根は夜できない)、駐車場も雪かいとかないと停められないとかの豪雪なのかな?

雪って地域にもよるけど積もってしばらくすると固くなるからすぐにどかせないしね。

私大雪で仕事在宅に切り替えたアパート住まいの同僚が、仕事中に雪かき行ってくるっていうから、いやいやどこの雪かきすんのよ、今日出勤しないんだし!って言ったら、車の雪降ろしとかないと潰れるんだよって言われて、車が雪に埋もれてる写真送られてきた。

大学のときも友だちが雪下ろしに車で週末帰ってて、何人かボランティア連れて近所の雪下ろししてた。

家族でいって、雪下ろしの間雪遊びしてるとかは?で、帰りに美味しいもの食べて帰ってくる。無人なら気を使わないし気楽じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。