• No.172 タカ

22/12/27 22:52:47

なんか性別公表に関してみんな色々言ってるけど、私はなっちの気持ちよーーく分かるよ。
    ちなみに我が家は女女男。
    三人目の時の周りの反応がとにかく全て嫌で堪らなかった。
    妊娠したって言ったら「次は男の子?」「男の子も欲しいよね」「また女の子な気がするー」
    っていちいち余計な反応。
    性別分かったら「やったね!」「良かったねーおめでとう!」って、じゃあもし女の子だったら「ガッカリだね」ってこと?やったねとか勝手に決めつけないでくれる?って、内心本当嫌だった。
    どうせ今回だって公表したらしたで「また男かー残念だね」「もう一人頑張れ!笑」「女の子欲しかったのかな?」とかみんな言うじゃない。
    いちいちそんなので精神かき乱されたくないんでしょ。

• No.174 東カリブ・ドル

22/12/27 23:03:32

>>172
    でもね、周り見ていても思うけど、男の3人と女の3人でだいぶ違うんだよ…
    確かに言う人はどちらでも言うけど男続く方がはるかにマイナスな事言う人は多いし、あとお母さん自体が三姉妹希望って人はいるけど三兄弟希望って人は少ないんだよね。だから余計に言われたくないって言うのはあると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.192 ブルネイ・ドル

22/12/30 07:13:07

>>174本当に周りの言葉が迷惑だよね。どストレートに言われたこと何回もある。
    私はもう一人男の子欲しいんだけど、周りは女の子産め産め本当にうるさいし、旦那まで女の子産み分けしようっていうから、産み分けするくらいなら3人目いらないってもう5年も妊活止まってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。