独身実家暮らしの友人からの一言

匿名

茄子

22/12/25 22:54:49

私は3歳と1歳の双子を育てているのですが、先日保育士をしている友人とランチに行ったときに話の流れで保育士って大変だよねって言ったら「そうだよ、子供3人なんて楽勝だよ!私はもう普段から子供のお世話してるから良い母親になれると思うわ」と言われて、それからふとしたときにこの言葉を思い出してとても辛く感じることがあります。保育士だろうと育児経験のない人に子育て楽勝と軽く言われてしまったことがとても悔しくて頭から離れません。私はフルタイムで働いていてそれなりに忙しい毎日を送っているので決して楽ではなく、あれこれこなして頑張っている自分を全否定されてしまったような気がしてしまいます。私があー大変だーと感じたときに、でもあの人は楽勝にできるんだもんな、私の要領が悪いのだろうかと考え込んで落ち込むようになってしまいました。もう自信が持てません。考えすぎですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。