子連れ再婚した人

匿名

スーダン・ポンド

22/12/24 19:20:53

どんな感じ?
今の旦那さんとはどこで出会ったか、子供が何歳の時に再婚したとか。してよかったとか苦労したこととか。教えてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ジブチ・フラン

22/12/24 19:41:45

配信アプリ
    子供上が15歳
    下は6歳の時

苦労したことはない
    色々救われて今は安定した日々

• No.2 フェロー・クローネ

22/12/24 20:32:37

不倫してた人の友達
    連れ子が十歳の時にデキ再婚して十歳差でセメントベビー産んだ
    旦那はセメントが一歳の時から不倫してる
    再婚しても幸せなんて無い、種違いだから次また再婚は無理だから我慢してる
    不倫してたし子供を再婚の為に利用したから自分の結婚生活が上手くいかなくても納得
    周りは幸せそうで羨ましい

• No.3 ペソ

22/12/24 21:26:24

>>2
    セメントベビーってなんなの

• No.4 ロシア・ルーブル

22/12/24 22:57:27

美容師のお友達の紹介。
    娘が中1になるタイミングで再婚。
    娘が幼稚園の時から付き合っていたから
    娘も夫も本当の親子のようにしてくれている。
    不自由ない生活だから良かった。
    苦労しているのは、元嫁との子供。
    超絶おバカな娘で、23歳高卒でまともに働いたことなくて、今は夫の経営している、会社で働いてもらっている。
    おバカさんだから、恥をかかないように、色々教えて大変。私の娘をきちんと面倒みてくれているから夫には、文句言ってない。
    夫の娘をみていると、
    見た目可愛いのに。。。性格と育ちって大切だな。と実感する。
    愚痴になってしまった。ごめんなさい。

• No.5 マカオ・パタカ

22/12/24 23:01:58

>>3
    子連れ再婚した、再婚相手との子供のこと。
    固めるってことじゃないの?
    くっつける役目みたいな。

• 広告
  • No.6 ギニア・フラン

22/12/29 22:18:34

子どもにとって本当の父親が最低だったのと、再婚時が中一だったので、現在の旦那と子どもはたまに緊張が走る時もあるけれど割と良好な関係。
    現在の旦那もバツイチだけど子どもがいなかったこともあって、連れ子だけど、子どものことは本当に親身に対応してくれている。
    現在の旦那は、大学のサークル仲間。大学時代にお互いに恋愛感情はなかったし住んでいる場所が全く違うからまさか再婚するとは思っていなかった。
    してよかったのはやはり子育ての悩みを共有できてることかな。
    苦労していることは、やはり年ごろの娘がいるのであまりエッチはできない
    ということ。再婚とは言っても結婚4年間でしたのはおそらく一桁。
    夫婦仲はいいけれど、さすがにこれは少なすぎる。

• No.7 ランド

23/01/01 13:59:41

どちらか片方に子供がいて子連れ再婚するのと、両方にそれぞれの子供がいて子連れ再婚するのとだと大変さも違うよね。
    前者より後者の方が比べてしまう対象がいるからうまくいかない。
    周りを見てても、後者の方は離婚の危機再び!って雰囲気の家庭が多いし不満が多い。
    産みの親より育ての親とか言うけど血は水よりも濃いって方がしっくりくるぐらい上手くいってない。
    上手く行ってるのはほんと最初だけ(5年くらい)
    上手く行ってる家庭の共通点は再婚したパートナーとその連れ子ができた人間の家庭のみ。
    そんな私も連れ子再婚。
    お互い子供がいての再婚でうまくいってないです。(結婚10年目)
    不公平、不平等と感じてしまうことが多く子供のことで揉めることが多いです。
    子連れ同士での再婚は本当周りを見てても思うけどやめた方がいいです。
    お付き合いだけにしていればよかったなと私も後悔。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。