子連れ再婚した人 へのコメント(No.7

• No.7 ランド

23/01/01 13:59:41

どちらか片方に子供がいて子連れ再婚するのと、両方にそれぞれの子供がいて子連れ再婚するのとだと大変さも違うよね。
    前者より後者の方が比べてしまう対象がいるからうまくいかない。
    周りを見てても、後者の方は離婚の危機再び!って雰囲気の家庭が多いし不満が多い。
    産みの親より育ての親とか言うけど血は水よりも濃いって方がしっくりくるぐらい上手くいってない。
    上手く行ってるのはほんと最初だけ(5年くらい)
    上手く行ってる家庭の共通点は再婚したパートナーとその連れ子ができた人間の家庭のみ。
    そんな私も連れ子再婚。
    お互い子供がいての再婚でうまくいってないです。(結婚10年目)
    不公平、不平等と感じてしまうことが多く子供のことで揉めることが多いです。
    子連れ同士での再婚は本当周りを見てても思うけどやめた方がいいです。
    お付き合いだけにしていればよかったなと私も後悔。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。