• No.24 匿名

22/12/24 00:36:23

一応、返済額が年収の3割超えないようにとか、色々与信枠決める基準があって、そこに信販だからって信販だけの合計や事故じゃなくて、自動車ローンだったり、携帯の支払いや機種分割とかも残高や借り入れ額や事故や延滞出るし、既婚者だと配偶者の与信枠がいっぱいだったり、事故あるかとかも見られたりすることもあるから…。

昔は会員費いらないカードとか入ったあといらなくなったら退会しないままでも、それが残高0長かったらカウントされなかったけど、今はそういう使ってないカードに振られてる与信枠の金額分を含んで審査するとこも増えてるから、使ってないカードあるならきちんと退会しておいた方がいいよ。

他にも信販や銀行によっては取引状況いいと与信枠上がるから借り入れ上限額も上げられるんだけど、その上限上げるのが自動で勝手に上がるに近いとこなんかもあって(上限引き上げ不必要なら連絡下さいタイプ)、その上限がかなり金額上がってたりしても、総与信枠に取られるから新規申込された信販で落ちる原因になることもある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。