バハマ・ドル
生後5ヶ月ぴったりの息子が、4ヶ月になった頃に上の子から、風邪を貰い咳、鼻が詰まり、完ミなんですが、ミルクも全然飲めず、寝れない日々を過ごしてから ミルクの間隔、夜の睡眠が狂いだしました。
3ヶ月後半の頃は朝までぐっすり寝てくれていました。
現在夜は3時間おきに泣き、ミルクを200mlあげ、飲み干します。
お昼寝は 生後2ヶ月辺りからいつも朝10:00時頃に15分〜30分 昼14:00時頃に1時間〜2時間 ぐらいです。
一応自分なりに下記の内容はしています。
添い寝する。 疲れさす。(ほぼワンオペなので特に長男帰宅後の夕方は 夕飯作り、長男の事をしなければいけない為、泣かせている事が多いです) お風呂でスイマーバ使用。
最近寒くなってきたので 寒いのも原因なのかな? リビングは猫がいる為、常に暖房を入れているのですが、寝室は毛布と布団のみ の為寒いのでしょうか? (子供の服は肌着に裏起毛ロンパース)
長男の時は この頃はぐっすり寝た為 わからないので質問させていただきました。
次男は寝ない性格なのでしょうか?
又 こうしたら 寝てくれた! などありましたら、教えて頂けたら嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません