急上昇
バーツ
コロナにかかり、すっぴんめがね生活でした。
前までは毎朝メイクしてコンタクトして
夜はマツ育して、まつげパーマもして
マスクからみえる部分だけだとわりと若くみられてきました。(もともと童顔)
年相応に見られたいことと、もしかしてメガネって、楽じゃない?と気づきました。でもマスクとセットだとくもるしいやだなぁという思いも。
年齢的にもそんなにアイメイク派手でも痛いかなと…
思うのですが 長年(20年以上コンタクト)日中はコンタクトだったので抵抗があります。
ずばり!40代でメガネ生活してるひとどうですか?
小学校のママで40代超えてるひとで、伊達メガネ?みたいなのをかけていておしゃれだなと思ったことがあります。流行ってたんでしょうか?
メガネのこともっと推してくれるかたコメントお願いします。
リアルにコンタクト代金も地味に高いかなぁと最近思い始めました。
Zoffとかでもかわいいメガネを見かけたので気になってます!
おすすめの眼鏡屋さんありますか?目が小さく見えない眼鏡ってどこのですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 バーツ
22/12/22 12:51:12
>>1
ブルーライト50%?だと青く見えるんでしたっけ?周りから見たときに。
あんまりつけないほうがいいですかね?
返信
1件
No.4 主 バーツ
22/12/22 12:52:22
>>2
0.1ないかもです
しばらく視力もはかっていないためわかりません
返信
2件