旦那むかつく。 へのコメント(No.31

• No.31 フェロー・クローネ

22/12/21 14:57:23

主さん宛に届いた物を、主さんの許可なく実家に持っていくのは、違うよね
    普通なら、主さんが気を遣って「お義母さんにあげて」と言って仕分けるよね
    夫は、それをそのまま渡す(運ぶ)だけ

次回から主さん宛に届いたら そのままにせず、サッサと義母さんの分を分けておいて「これ、持って行ってあげてね」と渡すしかないね
    残りは当然だけど、主さんが全て食べれば良い。当然の権利だから
    主さんの分の方が多いじゃないか?と言われたら「だって、私宛に届いたんだから。私が多く貰うのは当たり前でしょ?あなたのお母さんもそうしてるよね?私は姑さんに倣ってるだけですよ?」と言えばいい

そして、再び食に対してすごいねと言われたら「あなたのお母さんほどじゃないよ?私宛に届いた物の殆どをあなたが実家に持って行って渡してるよね?お義母さんは、それを何の躊躇もなく食べてるよね?お義母さん宛に届いた物のお裾分けでウチに届くのは2つだけ。やっぱり殆どを自分で食べてるよね?食に対してすごいのは、どっち? 私?お義母さん?どっち?」って返せばいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 コモロ・フラン

22/12/21 15:16:30

>>31
    これくらい理路整然と言わないと主の旦那さんみたいな人は気づかなそう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。