• No.204 キューバ・ペソ

22/12/21 12:59:25

出産した病院で隣のベッドにいた人が知的障害のある人だった
    ご主人も家族と一緒に面会に来てたけど知的障害ある感じ
    この隣の人は生んだばかりの自分の赤ちゃんをきちんとみれなくて、自分はお菓子食べてテレビばっかり見てた
    看護師さんに何度も注意されて、しまいには看護師さんたちがお世話するために赤ちゃん連れて行かれてた
    育てる環境がしっかりしていて欲しくて作ったのか できてしまったのか、
    いろいろ考えさせられた

• No.206 レバノン・ポンド

22/12/23 11:20:06

>>204自分がまともに育てられないってことすら理解してない感じなのがまた怖いね。
    いつでもどうにかなってきた(周りがどうにかしてきた)から、あかちゃんほしい!ってだけで作ったか、避妊も知らずに本能のまま出来てしまったのか…
    私はこの施設は真っ当だと思う。それが当然にならないのはおかしいとすら思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。