みんな何品も料理作るの凄いね。

匿名

パアンガ

22/12/17 23:14:32

私ハンバーグ作ったらもう疲れてあとはブロッコリー茹でるぐらい。唐揚げ揚げたらキャベツの千切りそえるだけ。カレーの日はサラダなんて作らない。カレーだけ。
何品も作るの尊敬する。食器洗うのも大変だし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.124 アルゼンチン・ペソ

    22/12/18 23:00:18

    わたしもー
    何なら、フライパンで出したいくらい笑

  • No.123 コモロ・フラン

    22/12/18 22:56:45

    私はシチュー、シーフード春雨いため、きゅうりの塩昆布あえにしたよ。

  • No.122 ルワンダ・フラン

    22/12/18 20:35:57

    今日の夕飯は
    ホットプレートでお好み焼き
    以上!

  • No.121 ジブラルタル・ポンド

    22/12/18 19:59:55

    今日は、

    牛丼(アメリカ産)
    とろろ芋
    汁物

    以上
    でも、何故かわが家の食費は安くない。
    なんで?

  • No.120 バミューダ・ドル

    22/12/18 19:36:40

    フジッコのおかずばたけ買ってみて!
    旦那のおかずこれだけ?に対抗できるよ

  • 広告
  • No.119 バミューダ・ドル

    22/12/18 19:34:20

    今日ハンバーグ、エリンギベーコン、ブロッコリーの箱舟 ドンキのパクリ
    味噌汁、糠漬けつくったら旦那がこれだけ?って、、、
    卵焼き作ったらやっぱお腹いっぱいだって、、、
    殺意湧く笑笑

  • No.118 パアンガ

    22/12/18 19:31:10

    キーワードの タロイモだけの国ある 
    久しぶりに見たわw

  • No.117 え?

    22/12/18 19:30:56

    >>115
    どのコメよw自分のコメにアンカーつけるならわかるけどいきなりじゃわからんわ
    対一で会話してる訳じゃないんだからw

  • No.116 カタール・リヤル

    22/12/18 19:25:23

    新婚の頃は頑張って一汁三菜作ってたけど、旦那が汁物も野菜も副菜系も好きじゃなくて、
    だんだん作らなくなっていったな
    結局うちは旦那も子供も男メシみたいなご飯が好きなんだよね

  • No.115 イラク・ディナール

    22/12/18 19:10:26

    >>114
    おかしくないよ
    レタスほうれん草書いたやつですよ

  • No.114 え?

    22/12/18 19:06:23

    >>113
    文章おかしくない?なんていきなり後から始まるのw

  • No.113 イラク・ディナール

    22/12/18 19:02:03

    後ハンバーグはクリームソースで温めてブロッコリーとしめじを一緒に煮込んだりしてる

  • No.112 ザンビア・クワチャ

    22/12/18 18:56:59

    メイン作ってるの偉い。
    うちなんて、出来合いハンバーグ焼くだけ。
    副菜だけ作る。

  • No.111 アゼルバイジャン・マナト

    22/12/18 18:38:51

    何品も作ってバイキング形式にしたら家族みんな喜んでくれるよ。

    バイキング形式のほうが一人が使うお皿は少ないよ。

  • No.110 クーナ

    22/12/18 18:30:59

    >>106
    その人じゃないけどレンジで温めるだけだとどうしても変にえぐみ残るよ。
    品質改良してくれないかなってたまに思う笑

  • No.109 ロシア・ルーブル

    22/12/18 18:27:48

    主さんと似たようなものです
    何品も作る人を心から尊敬

  • No.108 韓国ウォン

    22/12/18 18:27:05

    >>98何年か前に、妻のご飯のおかずが多過ぎて
    妻を殺害したって言う事件あったよね。
    それを思い出してしまった。

  • No.107 ドラム

    22/12/18 18:26:28

    >>106
    レンチンしてアク抜き

  • No.106 ソロモン諸島ドル

    22/12/18 18:23:50

    >>67
    レンチンでアクとれる?

  • No.105 ドラム

    22/12/18 18:18:24

    インスタで#がくごはん

    見てみて。
    朝からすごいから!

  • No.104 クーナ

    22/12/18 18:04:29

    旦那は年取って中年になってきてから色々なものを少しずつ食べたいって言うようになってきた…お酒飲むから余計?
    若い頃は肉とご飯だけでよかった人だったのに
    中年になるとそういう感じになるの?

  • No.103 RTGSドル

    22/12/18 16:50:25

    炒め物と汁物ばっかりの私からしたら、ハンバーグやから揚げ手作りの時点で尊敬だよ。

  • No.102 アフガニ

    22/12/18 16:50:11

    >>98
    インスタとかよーく見ると器で盛ってる人も多いよね.

  • No.101 開元通宝

    22/12/18 16:47:50

    私もだよ

  • No.100 ゼニー

    22/12/18 16:47:09

    食材が高くなってから何品も作らない。寒いから鍋ばっか。昨日はシチューだけ。買い物に行くのも辛い

  • No.99 匿名

    22/12/18 16:43:50

    うちも主菜、副菜、ご飯と味噌汁くらいだな

  • No.98 富本銭

    22/12/18 16:21:34

    新婚当時頑張ろうと思って、メインと小鉢3つと汁物作ってたんだけど
    体調悪くてメインと付け合わせとみそ汁だけ作ったら
    こういうのでいいんだよ、おかずたくさんだとまだお腹いっぱいになっちゃう。って言われた…。
    そして年々手抜きになって、この前の弁当なんて白いご飯にトンカツ切ったの乗せただけだったけどめっちゃ喜んでた。

    インスタとか見たらみんなすごいよねぇ…尊敬しかない。

  • No.97 ルワンダ・フラン

    22/12/18 15:20:31

    >>83
    外国の小学生のお弁当とかビックリするよね。

  • No.96 ルワンダ・フラン

    22/12/18 15:19:33

    >>87
    1キロのポテサラ買いたいけど食べ切れる自信がない。やっぱり開封してから2日ぐらいで食べきらなきゃいけないよね?

  • No.95 カーボベルデ・エスクード

    22/12/18 11:12:14

    気分や気持ちの余裕によって違う。
    差が激しいかも。
    疲れていなくて余裕があるときは、何品も作るときがあるよ。

  • No.94 ルワンダ・フラン

    22/12/18 11:12:10

    >>53
    嬉しいコメントありがとう。
    今日の夕飯なに?みたいなトピでみんな何品も作ってるの見てすごいなーって思って。
    栄養取れればいいよねー。

  • No.93 UAEディルハム

    22/12/18 11:09:36

    メイン、米、汁物デ終わりでok

  • No.92 ルワンダ・フラン

    22/12/18 11:08:31

    >>86
    鍋は鍋だけですよ!
    白菜、キノコ、豚バラ、マロニー、〆に雑炊かうどんで
    必要な栄養はバッチリです!

  • No.91 ルワンダ・フラン

    22/12/18 11:08:26

    >>86
    鍋は鍋だけですよ!
    白菜、キノコ、豚バラ、マロニー、〆に雑炊かうどんで
    必要な栄養はバッチリです!

  • No.90 インド・ルピー

    22/12/18 08:50:48

    >>87
    私もハンバーグ作ったらそれ以上できない。新婚の頃はポテサラまで作ってたこともあったけど遠い昔だわ笑
    今はパックのポテサラ添えてる。

  • No.89 コモロ・フラン

    22/12/18 08:11:42

    作れる時は5品ぐらい作るけど、私も作らない日は親子丼と味噌汁で終わり、とかあります。
    丼シリーズは大抵味噌汁やスープ付けて、他は漬物程度あるぐらいですかね。

  • No.88 アフガニ

    22/12/18 08:03:37

    >>78
    小1で凄いね。身体が欲してるんだ…将来大きくなりそうで楽しみだね。

    平野レミさんとか簡単で美味しいし(食べたらロールキャベツ最高)沢山食べるご家庭のブログやレシピ本とかあれば参考になるかもね。

    大変だけど頑張って!

  • No.87 底辺料理嫌いBBA

    22/12/18 06:30:47

    うちはハンバーグの日のサラダはレタスしか添えない。ブロッコリー茹でるとか偉すぎる。
    お弁当に入れるのはチンした冷凍の枝豆だし。
    業務スーパーにある1キロのポテサラとかごぼうサラダ、たまごマヨあれあると弁当作りもごはんの時に付け合わせるサラダもめちゃ楽。

  • No.86 メキシコ・ペソ

    22/12/18 04:16:44

    鍋の日って他に何を作る?鍋の具材にもよるかもしれないけど

  • No.85 イエメン・リアル

    22/12/18 04:11:59

    >>84
    暇な人なんですね。
    怒ってないですよ。
    残念な人が来たな位しか思っていません。
    ただネットでも相手は人間なので
    貴女の最初の書き方は誤解を生みますよ。

    貴女の方こそ特に料理の事は書かずに
    返信はするので、どういう意図でこのトピにいるんですか?
    私はもうここのトピに書き込みしないですが
    ネットの世界でも最低限のマナーは守った方が良いですよ。

  • No.84 チェコ・コルナ

    22/12/18 04:07:22

    >>82
    ハイハイ笑
    もう止めたら書くの、特性出てるって書いてるのに
    負けず嫌いだね~指摘されると腹がたつんだろうけど
    一番自分が分かるでしょ?普通の人と全てが違うのが
    地頭足りないんだから無理なんだよね~

  • No.83 韓国ウォン

    22/12/18 04:06:01

    3品なんて作った事ない。
    日本人は食べ過ぎだよね。

  • No.82 イエメン・リアル

    22/12/18 04:03:16

    >>80
    今まで仕事や生きる事に
    困難を抱いた覚えはないよ。
    私のたった少しの文章で
    何を分かった気でいらっしゃるの?

    そもそも普段はこんな書き方してないよ。

  • No.81 ニュルタム

    22/12/18 04:02:04

    >>67
    私は最近はレタスほうれん草にしてる レタスは手でちぎるだけだし

  • No.80 チェコ・コルナ

    22/12/18 03:59:07

    >>79
    何でそうなんのさ笑
    特性出てるんだけど……仕事や生きて行くのが困難だと
    文章で分かるって事だよ

  • No.79 イエメン・リアル

    22/12/18 03:56:02

    >>77
    そういう風に他人を馬鹿にする貴女よりは
    私一人が大変でも全く問題ないよ。

  • No.78 イエメン・リアル

    22/12/18 03:54:45

    >>73
    あと、量に関しては昔食べ過ぎかもと
    少しセーブさせてた事あるんだけど
    軽い低血糖起こした事があって、医者に相談したら、お菓子バリバリ食べてる訳でもないんだから、食べたがったら出してあげてって

    作るの嫌な時期は辛い。
    小1なんだけど給食も足りてなくて、おかわりして帰って来てるのに、家帰って来てからまた食事してる。
    その時期の度に買ってたらお金もえぐい事になりそうだから、作るんだけどもっと要領良くできるところは出来るようになりたくて。

  • No.77 チェコ・コルナ

    22/12/18 03:52:50

    >>74
    日本語がごちゃごちゃしてるから、料理も大変そうだね

  • No.76 スーダン・ポンド

    22/12/18 03:52:17

    私も餃子作ったらそれだけ
    刻んでこねて包んだら力尽きる

  • No.75 ラリ

    22/12/18 03:50:01

    料理嫌いだから、同じく!笑
    食器洗いは苦じゃないから、誰か作ってくれたら皿洗いはいくらでもするわ。

1件~50件 ( 全124件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。