• No.21 リランゲニ

    22/12/17 23:45:49

    わかるー!

    我が家もハンバーグやカレー、唐揚げやコロッケの日はそんな感じだよ。野菜をちょい添えるだけ。パプリカやきゅうりをスティック状に切るだけとか。

    家族もご飯とメインのおかずだけ食べたい!ってタイプだし。
    しかもハンバーグは夫担当だから、先に野菜洗ってカットして茹でて、玉ねぎ刻んで炒めておくだけ(ここに刻んだ切り干し大根入れてカルシウム補給したことにして罪悪感軽減してる)
    あとはお任せ。

    仕事帰りにお惣菜、たしかに買う元気がない。すごい並んでるし、スーパーいっぱいだし、売り切れてたりもする。
    レジ並ぶくらいならサッサと家帰って風呂入ってノンアル飲みながら作った方がマシ。

    自宅でハンバーグ作らないは聞いたことないけど、ここでも唐揚げ作らないなんて人たくさんいるから、作るだけマシというか、たまには揚げたての唐揚げに刻みキャベツとご飯でいいんじゃない?
    うちの子、誕生日に食事のリクエスト聞いたら唐揚げとごはんだけ、野菜なしがいい!!って言ったよ(笑)途中やっぱり刻みキャベツ欲しいっていうからわけでやったけど。

    メインが焼き魚とかならさすがに味噌汁と和えものくらいは作るでしょ?メインに手がかかる1品も、メインが焼くだけで3品も変わんないじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。