• No.31 ルフィヤ

22/12/16 15:05:09

>>28
    その違いをぜひ教えてください。

• No.36 人民元

22/12/16 15:23:45

>>31

横だけど子供が偏差値70超えてるところ行ってるけど、高校では同じ系列の進学塾の子が沢山いたって言ってたよ。他の進学塾の子供のかたまりも居て、塾からの合格者のまとまりが多いというかそんな感じだと思う。塾無しで入った子もいるかもしれないけど極少数なんじゃないかと思う。それとうちの子供も天才って言うわけじゃなくて凡人が努力してるっていうだけだから、本人の希望もあって予備校にも継続してお世話になってるけど他の子も高校に入っても予備校に通い続けてる子が殆どのようです。

公立だけど学校の授業は(学校によって違うということ前提で)教科書に書いてあることなんか自分で読んで勉強できるでしょ?っていう事が前提で教科書からはみ出した予備知識や、補足的な内容ばかりだから本当に日々勉強してないと一瞬で置いてかれると言っていました。なので家でも外でも隙間さえあれば勉強してますが、ガリ勉というわけではなく普通に部活に入っていたり、趣味の時間も作ってます。

ちなみに、私立の偏差値70超えてるようなところでもやはり難関大学を目指す子は予備校には通っている子が多いみたいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。