• No.110 スリナム・ドル

22/12/13 09:06:41

いい運転手の方に出会えたから良かったけど私が保護をする側だったらさ、今の時代、通りすがりの登下校の子供達にお早う・いってらっしゃい/お帰りなさい言うだけで不審者通報されるもんね。
    自己防衛の為に、施設だったら施設インフォや事務所、道すがらだっだら近くの安全な場所に移動して、保護した子が学校名とか言えたなら検索して電話かけるか警察に電話してその場で自分がする次の行動の指示を仰ぐようにしようと思ってる。
    インフォに連れて行くまでも連れ去れ疑いされそうだから2人以上で行ったり1人はその場で保護した子と留まって、別の人に今から保護した子を連れていきますとか保護しに来てくださいとか伝えて、自分の起こす行動を複数の人に証言して貰える様に用意周到しておかないとなって思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。