急上昇
匿名
公立中3年の娘は仲良しのAちゃんがいます。
Aちゃんは娘より2ランク上の高校を志望しています。
この前の土曜日、学校でオリエンテーションがありました。下校途中に
娘はコンビニに寄りたい!スナックとチキンが買いたい!と言い出したそうです。
Aちゃんは家に帰って着替えてから、と言ったそうですが、娘が、「Aちゃんは買わなくて良いから」と店内にAちゃんを押し込み、自分だけチキンを買いました。
Aちゃんが慌てて店から出て来たところを、
クラスの男子に見られて、告げ口されました.
その後、すぐ担任に呼ばれて
娘とAちゃんは内申が落ちるだろうと話がありました。
娘にどうしてそんなことをしたの?と聞くと
「Aちゃんの内申が落ちれば、同じ高校に行けると思った」と言い始めました。
Aちゃんの父親が激怒して、お宅の娘さんを学校に来させるな!と怒鳴りました。
Aちゃんの内申は落ちてしまうのでしょうか?
うちの娘だけ内申が落ちてほしいのですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
22/12/12 06:58:15
学校に経緯を話し、娘だけが悪いこと、Aちゃんは悪くないことを話しました。
それでも処分はこちらで決めます、と冷たく担任に言われてしまいました。
Aちゃんの父親は娘に向かって「お前が女じゃなかったら張り倒している。何ヘラヘラしてるんだ!」と罵声を浴びせ、
娘も平謝りしたのですが、Aちゃんの内申はおちるんでしょうか?
返信
1件
No.10 主 匿名
22/12/12 07:16:42
娘は「担任の脅しだよ、今更志望校変えるなんて不可能だし、担任だってAちゃんが悪いと思っていないっしょ」と言っています。
担任の脅しであってほしいです
返信
2件
No.11 主 匿名
22/12/12 07:17:24
>>9
担任には説明しています
返信
1件
No.28 主 匿名
22/12/12 07:57:03
「高校で人生が決まらない、最終学歴(大学とか専門)で決まるよ!」娘はAちゃんにそう言って慰めたそうですが。
この言葉は、イマイチ受験に後ろ向きな娘に対して、塾の先生が慰めるために言った言葉です。Aちゃんに対してかける言葉じゃないし、けろっとしている娘を見ると怒りが収まりません。
返信
3件