忘年会に行く旦那 へのコメント(No.116

• No.116 オーラム

22/12/16 07:24:54

旦那ってそんなもんだよ。ていうか男が?まぁ違う人も居てるだろうけど。2ヶ月じゃ、まだ自分の子供って認識が低いんだよね。母親は腹痛めて産んでるからさ、認識ごっつあるんだけど、男ってのはねえ。仕込むだけだから。イライラして悲しい気持ちめっちゃわかる。それって旦那に期待してるからなんだよね。それと私は旦那が自由にしてる姿見て妬んじゃう気持ちもあったかな。だから、私は期待もしない。旦那が自由にしてたら自由にするってきめて、旦那が飲み会の時はデリバリーしたり、育児はするけど家事はしないとかしてた。あと2歳くらいなったら、うちの旦那は面倒みてくれるようになったよ。そういえば、下の子のときは慣れたのか新生児の時から世話してたわ。だから、1人目で2ヶ月ってまだ接するのが怖いのかもね。うちの旦那はそう言ってた。
    コロナに関しては旦那がうつってたら、ザマァみろ感覚で旦那のみ隔離。自分の分の洗濯家事全部やってもらい。隔離できそうな部屋ある?旦那がコロナ中は赤ちゃん、主がうつらないように徹底して、家事適当にしちゃお。
    我が家も1月に旦那の飲み会あって、このご時世行くんか?と思うけど、それでかかってきたら、私は文句たらたら言うつもりだし、飲み会の日も生活費とは別にお金貰ってデリバるつもりだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。