急上昇
フェロー・クローネ
本当に実現させた!っての見たことある人いる?
うちの子の中学の生徒会立候補者のうちのひとりの男子生徒が、制服のジェンダーレス化打ち出してるらしいんだけど、公立だし、この子来年三年生、公約にするにはデカすぎ目標だよね。あと、同じく来年三年生が、部活動をもっと増やします!柔道や剣道をわが校でもできるように!!って。
男子は詰襟、女子はセーラーで結構かわいいって評判の学校。今ですら体育館活動の部活はパンパンで交代制。
大きな夢を持ってます!がんばります!ということで叶わなくても誰も気にしないもんなのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 ウガンダ・シリング
22/12/10 22:26:23
0から1 にするのが一番大変なんだよ。
返信
No.2 メティカル
22/12/10 21:59:58
ド田舎だけど、周りの中学校や高校、どんどん制服がリニューアルされてジェンダーレス化してるよ。制服の事だったり部活の事だったり、すぐは無理でも受け継がれていつか夢がかなうと嬉しいね。
返信
No.1 サウジアラビア・リヤル
22/12/10 21:54:10
当時はイベントって感じで生徒会長になったらちゃんとやってよーって言ってたけどさ、選挙終わったら公約なんてなんだったかも覚えてなかったよ。
そしてどっちが生徒会なったんだっけ?って思ったこともあったわ。
返信