• No.67 グアラニー

22/12/10 08:18:47

味変を楽しんでもらいたかった気持ちはわかるよ。そこまで配慮するのもすごい。

ただ、食べ方は人それぞれ好みとか、その日の体調ってあるからね。
    私は、天かすは油が苦手で胸焼けするから入れられないのよ。
    生姜の美味しさがわかったのもオバハンになってから。子どもの頃は喉がチクチクするので苦手でした。ちなみにネギも口の中がネギの味になって数時間消えないし、その後何を食べてもネギ味になってしまうので今でも苦手。出されたら食べるけど。

主さんの肉うどんは完食する程美味しかったんでしょ?ならいいんじゃない?
    あと、今回の味変は手をつけてくれなくて残念だったけど、色々な味を出してあげるのはすごく良い事だと思うし、新しい味にチャレンジできる、食を楽しめる人に育つと思う。

お母さんが常日頃から「こーして食べたら味変でさらに美味しいよ」って言ってれば、その時は無反応でも何十年後とかに、そう言えばうちの親、生姜入れるの好きだったなぁ、あれ美味いのかな?って思い出したりするし。

主さんめげずに、また美味しい物出してあげて!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。