子どもという存在がしんどい

匿名

フィジー・ドル

22/12/09 16:05:04

なぜ産んだか。旦那が避妊をしてくれなかったから。
なぜ拒まなかったか。逆に旦那が避妊しないことに対して拒める人ってどれくらいいるんでしょうか。

私は自分が一番かわいい人間です。
息子のことはこれまでかわいいと思うことも沢山ありましたが、それでもやっぱり産まなきゃよかったが一番強く思います。

なにを作って出してもイヤ、いらない。
朝起こすたびにあっちいって、パパがいい。
幼稚園の送迎もパパがよかった、ママいや。
何回同じことを注意しても聞かない。
手をあげたことなんて何度もあります。
叩きました。蹴りました。
手を引っ張って無理やり暗いとこへ連れて行きました。
あっちいけ、いい加減にしろ、外出とけ、うざい、いろんな罵声を浴びさせました。
怒りを鎮めるために別部屋へ閉じ籠っても、ドアの向こうから聞こえる泣き叫ぶ絶叫がしんどい。
1人の時間をつくってもらっても、あと数時間で息子に会うのかと憂鬱になる。
施設へ預けることは旦那が許してくれません。
離婚もしてくれません。

結婚をする前に戻りたいです。
消えてしまいたいです。
私がいなければ家庭は平和です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 フィジー・ドル

22/12/09 16:40:49

みなさんコメントありがとうございます。

息子は今幼稚園で、私はパートをしています。
    預かり保育をしてもらっているので、今日もあと20分ほどでお迎えにいかなきゃいけません。
    行きたいくないなあ…

公共の相談所は、よくある上辺のようなアドバイスだけであまり利用する気になれませんでした。

たしかに私はいつも人や環境のせいにしてしまいます。
    授かったあとに避妊をしなかった理由は、好きな人との子どもがやっぱりどこか嬉しい気持ちがあったのかもしれません。
    旦那は私が子どもにしていることを知っています。
    なので私に注意をしますが、どうしてもカッとなった頭では自分を止めることができません。(これも言い訳ですね…)

実家、義実家共に近くです。
    義兄弟もやさしく、たまに預かってくれます。
    とても恵まれている環境だと思います。
    それでもヒステリックになってしまう自分がとても嫌です。

• No.69 フィジー・ドル

22/12/09 21:01:24

気づいたら沢山のコメントをいただいてて、びっくりです。みなさんありがとうございます。
    今寝かしつけを終え、すべて読まさせていただきました。
    厳しいお言葉、優しいお言葉、どれも残さず胸に刻みこみます。

幼稚園に迎えにいったとき、やはりパパがいいと言われました。
    グッとこらえ、反応せずにいると「ママ、ごめんね、こっちむいて、ちゃんとお話しして」と言われました。
    3歳の子が言う言葉ではないです、反省しかありません。
    そこから息子とお互いに何が嫌だったかを話し合いっこをし、私も息子に謝りました。
    こんなにひどい母親なのに大好きだよと言ってくれました。

私が息子にしたことは、いくつかのコメントにもある通り虐待であり、ニュースの保育士と同じです。
    許されるべきことではありません。
    反省し、これからは息子としっかり向き合っていきます。
    同じことを繰り返さないよう、このトピを何回も読み直します。

ちなみに2人目ですが、旦那は熱望していますが断固拒否しています。
    万が一にも出来ないよう、一切行為を拒否しています。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。