• No.8 マネーロンダリング

22/12/08 10:39:18

娘さんも中学生かもしれませんが、相手のお子さんも中学生ですよ?多感な時期なのです。もし傷つくような事、例えば太ったとか身体のことをアスペルガーの方は言ってしまったりしますよね?
     それはあなたの娘さんにとっては、普通の感覚でも言われた方は、もう自殺したいくらい辛いし、恥かかされるわけですよ。この様なことをきちんと娘さんにお話ししてますか?まずそこからでは?
     努力されてるのはとても良いことだと思うし、素晴らしいと思います。
      そして無理に友達作らなくても良いし、友達ができたら、アスペルガーのことを説明しておくのはどうでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 ガリオン

22/12/08 10:49:59

>>8

例えば太ったとか身体のことをアスペルガーの方は言ってしまったりしますよね?

アスペルガーと言っても、全員が全員同じような行動や発言をするとは限りません。
    アスペルガーの人への認識がこういうものだと決めつけている方がいるのは、とても悲しいし残念です。

• No.18

22/12/08 11:14:36

>>8
    私はアスペだけど、太った?とか身体の特徴のことは言わないよ。
    みんながみんな失言するわけじゃない。
    私の場合はだけど、ママスタでは嫌われてるグイグイいくタイプ。距離感がわからないのよね。
    仲良くなれると思ったら、プライベートなことでも悪気なく聞いちゃうから、誰とも仲良くなれはい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。