急上昇
主
さっき息子を遊びに連れていくと義親がきました。
その時に義父のお姉さんが心臓の病気で、入院しているから、お見舞い金と手紙を書いといてと言われました。
夕方息子を送ってきた時に渡さなきゃいけません。
義父のお姉さんとは、会ったこともなく何を手紙に書いていいのか…
最近私は、出産して出産祝いを、もらっているそうですが、お姉さんの娘さんが預かっているらしいです。
お姉さんと娘さんは、遠くに住んでます。
その事も書いたほうがいいでか?
手紙の最初は、なんて書くものですか?
友達にしか手紙を、書いた事がなく、なんて書けばいいのかまったくわかりません(>_<)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ん~あたしなら
KDDI-SN32
06/01/22 11:35:06
はじめまして、〇〇の妻の〇〇と申します。この度、〇〇さんが入院されたと聞きお手紙を書きました。少しですが受け取ってください。とか普通に書いたら??もちろんお祝い貰ったならそのことも書かなきゃ。あと子供の顔まだ見せてないなら写真を同封するとか。特にかしこまって書く必要ないよ~と私は思いますが…参考にならなかったらすみません。それか実親に聞いてみては?
返信
No.2 お見舞いだから
KDDI-TS32
06/01/22 11:36:32
このたびはご病気で入院されたとうかがっておりますが、その後のご様子はいかがでしょうか?
って感じで、お祝いのお礼をして、最後に
今後は十分なご養生に専念なさって、一日も早くご快癒なさいますよう、心からお祈り申し上げます。
てな感じでどうでしょう?
返信
No.3 でも
KDDI-KC33
06/01/22 13:32:34
なんでもらってもいないお祝いのお礼をしなくちゃいけないの?なんだか領収書代わりにされて、お祝い金もらえずお見舞い金持っていかれそう。一緒にお見舞いに行ってお見舞い金は手渡しにすれば?
返信
No.4 主 主
P901i
06/01/22 15:00:37
レスありがとうございます。
今から参考にして書いてみます。
やっぱりまだもらってないお祝いの事を書くのは、おかしいですよね?
お見舞いに行きたいんですが、私は、山口に住んでいて、お姉さんは、千葉に住んでいて行くのは、無理なんです。。。
返信