愚痴の多い外国人に「じゃあ国に帰れば?」と言った

匿名

リランゲニ

22/12/04 20:21:15

勤務先にいる60代の太った外国人女性Pさんが、いつも日本の風習や日本人の悪口というか、小馬鹿にしたような愚痴ばかり聞かせてきてたので、今日とうとう「じゃあそんなに日本が気に入らないなら自分のいた国に帰れば?こんな国で生きてても楽しくないでしょ?私も周りにこんな話ばかりする人がいると不愉快だしさっさと帰って欲しいわ。」と言ってしまいました。
今日は私が煮物を食べているのを見て、「日本の料理はみんな同じ味でバカみたいでしょ?煮物なんて全部同じ、マズイ。私、日本の料理大嫌い。醤油ー?w、みりんー?w、砂糖ー?w、甘くて気持ち悪ーい。日本人はそれしか作れないね。」と言ってきたんです。最初は「でもテリヤキ味は海外にも広まって大人気じゃないですか。嫌いなら食べなければいいだけじゃ?」と受け答えしてましたが、日本人は変なものばかり食べてるから背が低いとか、日本人女性は痩せると胸や尻がぺたんこで子供みたいな身体だから凄く変、私の国ではそういう身体はバカにされてるだとか、色々言ってきてキレました。
この外国人Pさんが上に泣きつき何をどう伝えたかは知りませんが、私が「Pさんは慣れない国で頑張ってストレス溜まってるんだから辛く当たるな」「今後も続くようなら処分も考えなきゃいけない」と、きつく注意を受けました。

なんかもう、腹が立って仕方ないのでトピ立ててしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。