• No.128 ベリーズ・ドル

22/12/04 09:00:43

近所の偏差値38の高校は元々農業高校でしたが
    今は名前も変えてヘルパーとかフラワーアレンジメントとかの資格が取れるような学校になった。
    勉強はいまいちだけどいい子が多い学校だと近くの人は言ってたけど
    自分の子がココへ行くのはちょっとなぁ・・・と思ってしまう。

教師してる友人がまた別の偏差値37の高校へ赴任した時
    「幼稚園児を育てているかのようだった。」と言っていた。

一列に並ぶ、時間を守る、ヘアカラー、パーマネイル・メイクは禁止・・・とか本当に毎日毎日同じことを注意しながら過ごしてた。って。

思春期ということもあり、反抗もするし
    幼稚園児のほうが素直に聞く年齢だけど
    それにしても本当に大変だったらしい。

それでもこういう高校がなければあの子達は中学出てフラフラしちゃったらもっと大変になるからあっていいとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。