レフ
旦那が在宅勤務になってもうすぐ3年。ほぼ家にいた。そりゃ助かることもあったけど、まだ未就園児いるし私のひとり時間はなかった。夜も末っ子寝かしつけてリビングに行くと、すでに旦那がテレビ観ながら寛いでいるし、観たいテレビとか言ってリモコン貸してもらうけど、「ちょっと待って」とか言って常にリモコンは旦那の側にある。もうそれでも仕方ないし、我慢?って言ったら大袈裟だけど、受け入れてきた。そんなとき、旦那に「今日遅くなるよ」って言われて、すっごい嬉しくて。ワクワクして子供たちが寝た後に、何しようかなーって思ってたら、子供が寝てすぐに帰ってきやがった。しかも「頑張って早く帰ってきたよ」みたいな「褒めて」モード。でも私は一気にテンションが下がり、暗い表情で「おかえり」しか言えなくて、旦那は怒ってた。「せっかく一生懸命働いて帰ってきたのに、何?その態度?」だって。もう知らん。ほんとずっと会社にいてくれないかなー。ゴメン愚痴でした
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 UAEディルハム
22/12/03 00:09:48
皆さんコメントありがとうございます。
旦那が一生懸命仕事してくれているのは感謝してるけど、私も未就園児がいるから外で働けない分、夜な夜な在宅ワークしてる。それもあって、唯一の自由時間が本当にワクワクしてたんだよね。子供みたいだけどさ。旦那は寝かし付けできないし、私のストレス発散方法が「ひとりで好きなドラマを見る」ことでさ。ここ3年でできたの2回くらいだわ。でも仕方ないって受け入れてきたのに、今日「あーあ」ってなっちゃってさ。
ガッカリ具合が酷くて、思わずトピ立ててしまったよ。でも旦那が謝ってきてくれてさ。「早く帰ってきてゴメンね」って。旦那は別に悪くないのに、そんな風に言わせてしまった自分にも自己嫌悪だし、何もかもがうまくいかないなー。もう寝ちゃおうかな。コメントくれた方、ありがとうございました。
返信
1件