• No.24 ペソ

    22/12/02 16:58:39

    柚子茶作るのに保存容器もまな板も包丁もボールも煮沸消毒して手もきれいにして皮も傷が無いところをきれいに洗ってきちんと種も出して汁を絞って皮を千切りしてって管理に凄い手間がかかると思うんだけどその辺は大丈夫なの?
    幾らハチミツは腐らないと言われてるとは言え義母の手作りとかあり得ないな

  • No.33 匿名

    22/12/02 18:43:31

    >>24
    よくそこまで気持ち悪く思える人の息子と結婚できたね…。

    煮沸消毒もアルコール消毒もして、柚子茶とか梅シロップとか作るけど、あなたが言うほど手間じゃないけどね。したことないから余計そう思うんじゃ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.47 匿名

    22/12/02 20:06:19

    >>33それは自分の作ったものだからじゃない?
    自分で作ったけど不安はあるよ
    たとえ冷蔵庫にいれても、ジャムみたいに火を通してからと通さないの両方作るけど1、2週間で怖くなるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。