• No.8 サウジアラビア・リヤル

22/12/02 00:50:18

分かるよー。幼稚園始まって仕事復帰したのに洗礼受けて風邪引きまくって、1ヶ月近く治んなくて挙げ句肺炎になった時はまじでストレスやばかった。こっちは平謝りして仕事何日も休んでさ、病院にもこまめに通って薬必死に飲ませてんのに吐かれて、暴れるの必死に押さえつけながら鼻水吸引して、なんとか早く治したくて頑張ってるのに全然上手くいかないの。そんな上の子は今小3で、風邪引くの年2くらいになったよ。でも下の子が来年幼稚園で私も仕事するつもりだから、↑の苦労がまた繰り返されるのかと思うと仕事復帰したくない☆自分が仕事してなければイライラ激減すると思うんよ。

• No.9 ジェニー

22/12/02 00:57:54

>>8

そうなんだよね
    早く治したくてできることはやるのだけどうまくいかないんだよね。
    なんかもうストレス溜まってきてしまい子供悪くないのにイライラしちゃってさ
    反省したりまたイライラしたりさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 サウジアラビア・リヤル

22/12/02 01:05:36

>>9
    自分も休めてないんだからそりゃイライラするよ。上の子が咳喘息っぽくて風邪引くと咳が酷いんだけど、夜子供の咳で起こされるのがすっごくイライラするんだよね。ツラいのは子供だって分かってるけどさ。咳でビクッて起きるのが本当に嫌で耳栓使ってみたり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。